keluargapanda

dunia mix marriage

Resep Nasi goreng Kencur

Salah satu masakan praktis yang saya sering buat di rumah, berbekal kencur bubuk dari Δ°ndonesia yang saya bawa, Olahan nasi goreng kencur pun tidak kalah enak, Biasa buat bahan dasar jajanan kekinian:Seblak. Berikut Resep Nasi Goreng kencur versi keluargapanda:

Nasi goreng kencur

Bahan Utama: Nasi 2 piring

Bumbu yang dipakai:

  • Garam
  • Blackpepper/Merica
  • Kencur bubuk setengah sdk teh*atau sesuai selera
  • Bawang putih (saya pakai baceman bawang putih + kemiri)
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang
  • Sayuran pelengkap (wortel,buncis, daun bawang dll)
  • 1 butir telor
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm olive oil / minyak goreng biasa
  • Daging ayam atau ampela sebagai tambahan.
sebagian bahan untuk nasi goreng

Cara Membuat:

Tumis bawang putih, bombay sampai harum, lalu masukan sayur, telor. Kemudian nasi, saos tiram, blackpepper, kencur bubuk, aduk-aduk terakhir baru masukan garam sesuai selera. Nasi goreng kencur siap dihidangkan. Praktis bukan.:)

Baca ini juga ya:Bahan masakan Turki apa aja

Note*saya masak tidak menggunakan bahan tambahan penyedap a.k.a micin dkk, disesuaikan saja jika suka, silahkan ditambahkan

Rahma balci

Sundanese, Tinggal di bumi anatolia. Momblogger, moms of 2. Terimakasih sudah membaca dan blogwalking di blog keluargapanda Page FB: Keluargapanda.com

You might also be interested by

Tinggalkan komen di sini

posted by imavandam on May 9, 2019

blm pernah nyoba bikin nasgor pake kencur deh, ntar kapan kapan ku coba 😍 anyway soal micin “juga ada dalam kecap asin dan saos tiram merk Lee Kam Kee. ku pake itu minggu lalu bikin tahu kecap, setelah makan aku merasa lemes, migrain, greges panas dingin. Eh ternyata suamiku jg dan anak tiriku yg mlm itu makan di rumah 😁 ku cek dong saos kecap asin n saos tiram nya ember ada micinnya πŸ™„ dia tidak di tulis msg tp pake nomer code B621 dan ku googling eh yes itu micin lebih parah dr micin biasa πŸ˜‚ klo di eropa terkenal dg sebutan “chinesse restaurant syndrom” krn Resto cina di eropa yg terkenal pada pake msg tingkat dewa, orang eropa masa paling pake garam dan lada 😁 pas kena msg langsung gejalanya kyk yg ku derita πŸ™„ lemes, sakit kepala, tenggorokan jg sakit, bahkan ada yg demam πŸ˜‚ beli lee kam kee mahal eh bermicin ya sudah masuk tong sampah πŸ˜‚

  • replied by Rahma balci on May 10, 2019

    kyknya saos tiram yang saya pake jg ada micinnya nih mba:D madein hongkong, makenya jg ga banyak sih…tapi micin bubuk gitu kyk di indonesia, disini jg ada kaldu kotak gitu namanya bulyon, kami jarang pakai, dan suami krg suka sama makanan terlalu byk penyedapnya, waktu pertama ke indonesia kaget dia…nyicip banyak makanan serba dimicinin:D tenggorokannya sempat ga enak. dia org turki yg lidahnya bule banget, cukup garam sm merica doang kadang kalo masakin dia, malah makan goreng ayam maunya cm digaremin aja, lah sayanya yang ga bs nelen*.-

posted by Lailin on May 10, 2019

Wah saya baru tahu, nasgor bisa dikasih kencur mbak πŸ˜€

  • replied by Rahma balci on May 10, 2019

    ini sering saya buat mba, kebetulan ibu di kampung jg sering bikin apalagi tambah terasi..sensasinya unik hehe

posted by Emaknya Benjamin br. Silaen on May 10, 2019

Aku ada bawa rimpang kencur dari Indonesia, trus sudah kutanam. Niatnya nantinya mau bikin jamu beras kencur, bisa kupakai sedikit (diparut) bikin buat nais goreng yaa πŸ˜‰ .

  • replied by Rahma balci on May 10, 2019

    enak kok ka..sensasi kencurnya mirip kyk makan seblak tapi versi nasi:D

posted by nyonyasepatu on May 10, 2019

Enak nih, pengen coba

  • replied by Rahma balci on May 10, 2019

    boleh mba non..sensasi nasgor kampung org sunda make kencur hehe

%d bloggers like this: